CS GRAVENCHON - VAL DE SEINE BASKET

Publié il y a 9 mois

Le samedi 23 sept. 2023, de 20h à 22h, à l'extérieur
Lieu : Rue René Helouis 76330 Notre Dame de Gravenchon

Un match à prendre impérativement pour ne pas se faire décrocher et viser une place qui correspond davantage au niveau de l'équipe.

Le calendrier ne nous est pas favorable car, évidemment, Levallois et Fougères, nos 2 premiers adversaires dans ce championnat sont un ton au-dessus et affichent des ambitions de montée en Nationale 1. En revanche, Gravenchon, malgré son bon début de championnat, a une vision plus modeste.

A notre équipe de se relever et de tenter d'aller chercher une victore en déplacement. Elle comptera sur la puissance d'Eva (photo)  pour impacter les normands.

SENIORS MASCULINS 1

Malgré un bon début de match, nos bleus ciel n'ont pas tenu sur la durée.

Le premier 1/4 temps se détoule idéalement avec des tirs extérieurs bien sélectionnés d'Alex et une domination intérieure d'Eva. Nos garçons se détachent irrémédiablement (16-23).

La deuxième période est équilibrée mais Le Borloch, la gachette gravenchonnaise commence à sortir de sa boîte pour que Gravenchon remporte cette deuxième période 26-24 (42-47 à la mi-temps).

Le troième 1/4 temps sera fatal pour nos crocos. Les tirs gravenchonnais partent de tous les coins du terrain avec beaucoup de réussite et nos hommes prennent l'eau en raison d'un manque d'agressivité défensive. Malgré les 3 triplés réussis en fin de période par Isaiah et Camillo, l'addition est lourde et la tendance s'inverse (75-67 en fin de Q3).

On se reprend à y croire en début de 4ème période. Ben engrange 5 points d'affilée, relayé par Eva et Alex et nous voici à égalité 84-84 à 5mn de la fin de la rencontre. Malheureusement nous allons manquer de rigueur en défense sur les dernières minutes permettant à Cauwet et J. Hebert de sceller le score de la rencontre (98-92).

Victoire impérative la semaine prochaine contre Laval qui vient d'empocher une large victoire ce soir et est en pleine confiance.

CS Gravenchon bat Val de Seine Basket 98-92 (16-23;26-24;33-20;23-25)

Pour Gravenchon : Mathéo Cauwet 19; Cédric Le Borloch 17; Aleksandar Radulovic 15; Yann Maréchal 14; Julien Hébert 14; Maxime Lami 11; Hugo Regnier 4; Maxime Trehet 4; Kylian François; Hugo Jeanne; Nathan Degremont (DNP); Lucas Hebert (DNP).

Pour Val de Seine Basket : Alexandre Dogbe 28; Evariste Shongaya Tolembo 24; Jean-Dieudonné Biog 10; Iaiah Milan 9; Camille-Aurélien Baltaze 8; Benjamin Merabli 5; Adams Salahou 5; Rabbi Gabriel Kosi Kidi 3; Nathan Jeanne; Wilan Lambletin; Erwan André.