VAL DE SEINE BASKET - TOURAINE BASKET CLUB

Publié il y a 2 ans

Le samedi 02 avril 2022, de 20h à 22h30
Lieu : Postillons - 10 rue Wolfenbuttel 92310 Sèvres

La montée en poche, il faut désormatis préparer la phase finale. Surtout ne pas mésestimer l'équipe de Touraine qui nous avait donné beaucoup de fil à retordre au match aller. Leur groupe est complet et pratique un basket rapide qui devrait nous offrir un spectacle de qualité pour cette soirée de gala.

C'est dans une ambiance Batucada que nous accueillerons les tourangeaux dès 19h30 aux Postillons. Nous vous attendons nombreux pour partager ce moment de fête avec les joueurs, les dirigeants et les élus des 3 communes.

Arbitres : Charles Tournier (Le Mans) - Clément Cadet (Val d'Issole)

Table : Vinia - Morgane

Programme de la 21ème journée
Vineuil Basket Club (5) Etoile Angers Basket (3)
Val de Seine Basket (1) Touraine Basket Club (6)
CMP JM Ingré (11) Espérance Saint Laurent de la Plaine (7)
La Séguinière St Louis Basket (2) Eveil Sportif d'Ormes Basket Ball (8)
Enente Le Chesnay Versailles (12) Associaition Sportive de Meudon (9)
Tours Metropole Basket (10) Alerte Sports de Fondettes (4)

TOURAINE BASKET CLUB

Une grande soirée de fête aux Postillons. Les anciens du club se sont mobilisés pour venir encourager la nouvelle génération. Dans une ambiance assurée par l'association les Batucados le match démarre sur les chapeaux de roue et Mantcha assure le spectacle en marquant les 14 premiers points des bleus ciel. Mais les ttourangeaux restent dans la partie en pratiquant du jeu rapide qui prend à défaut notre repli défensif. Et Goubet avec sa grande taille rayonne sous les 2 paniers. Le premier 1/4 temps s'achève sur le score de 22-13.

Toujours appuyé sur une défense de zone agresssive, l'équipe tourangelle revient dans le match et grignote son retard grâce à une bele adresse extérieure. A tel point qu'elle passe dévant au score à la 19ème minute (31-32). Nos gars haussent alors le rythme et passent un 6-0 aux visiteurs pour atteindfre la mi-temps sur le score de 37-32.

Fatigués par l'intensité de notre défense, les tourangeaux déjouent quelque peu dans le 3ème 1/4 temps et perdent peu à peu de leur afresse, si bien que l'écart se creuse. Fin de Q3 56-47.

Les 2 équipes se tiennent au début du 4e. Mais petit à petit l’écart se creuse notamment grâce à 3 tirs primés consécutifs de Thomas au milieu de la période. Tours tente bien de répliquer mais l’écart se stabilise autour de 10 Pts en faveur des locaux. Score final 77-67.

La semaine prochaine nous recevrons Ingré pour le dernier match de la saison régulière avant de préparer les play-offs. Nous connaissons désormais notre adversaire pour les 1/4 de finale, ce sera l'US Alfortville, équipe dans laquelle évolue un cerain Ludwig Klock qui menait le jeu du VSB il y a 3 saisons. Match aller à Alfortville le 30 avril - Match retour aux Postillons le 7 mai. Nous en reparlerons.

Les marqueurs : Mantcha 16 - Thomas 12 - Yaya 12 - Camillo 10 - Erwan 7 - Michel 6 - Adams 5 - Landry 4 - Redouane 3 - Gabriel 2.