VAL DE SEINE BASKET - PL LARICHE LAMARTINE TOURS

Publié il y a 2 ans

Le samedi 12 févr. 2022, de 20h à 22h30
Lieu : Postillons - 10 rue Wolfenbuttel 92310 Sèvres

Après la difficile victoire face à La Seg, nos bleus ciel reçoivent ce week-end l'équipe de Tours Métropole Basket. actuelle 5ème du Championnat.

Comme d'habitude il ne faudra pas faire preuve d'excès de confiance et rester très prudent face à cette équipe qui réalise une bonne saison sous la houlette de l'expérimenté Olivier Sulpice-Timothée et l'explosivité de Michel Bodenai Bogangue dans le top 6 des scoreurs de la poule.

Programme de la 16ème journée
Fondettes (4) Angers (2)
Le Chesnay (12) Touraine (7)
Ormes (10) Vineuil (6)
Meudon (8) Ingré (11)
La Séguinière St Louis (3) St Laurent de la Plaine (9)
Val de Seine Basket (1) Tours Métropole Basket (5)

PL LARICHE LAMARTINE TOURS

Les U9 du club étaient venus soutenir nos bleus ciel pour cette rencontre de haut de tableau (photo). Ils ont donné de la voix et encouragé l'équipe tout au long de la rencontre.

Une rencontre d'ailleurs pas aussi facile que le score ne le laisse paraître car durant les 2 premiers 1/4 temps, Tours a fait jeu égal avec notre équipe. Les visiteurs n'hésitaient pas à jouer en percussion pour aller chercher des 1 contre 1 sur lesquels ils se sont avérés efficaces. (30-25 à la fin du Q1 - 48-43 à la mi-temps).

Reboostés par le coach, nos gars sont revenus avec d'autres intentions dans le 3ème 1/4 temps. Plus forts en défense et plus toniques, les hommes de Bécaye creusent inéluctablement l'écart et atteignent la fin de la 3ème période avec un +18 (70-52).

Le 4ème 1/4 fut géré de main de maître avec quelques actions d'éclat pour faire réagir les U9 aux yeux écarquillés qui entonaient le fameux "Ici, ici, c''est Val de Seine !". Score final 87-63.

Une bonne nouvelle supplémentaire est venue ponctuer la soirée avec la courte défaite d'Angers à Fondettes ce qui nous donne un nouveau joker dans la course à la montée en N2.

Les marqueurs : Mantcha 25 - Landry 15 - Thomas 9 - Adams 8 - Yaya 8 - Camillo 8 - Erwan 6 - Michel 5 - Gabriel 3 - Redouane.