VAL DE SEINE BASKET - LA SEGUINIERE SAINT LOUIS BASKET

Publié il y a 2 ans

Le samedi 05 févr. 2022, de 20h à 22h30
Lieu : Postillons - 10 rue Wolfenbuttel 92310 Sèvres

L'équipe est désormais seule leader de la poule F après la défaite d'Angers la semaine passée à La Séguinière. La Séguinière que nous accueillons justement avec un petit esprit de revanche car c'est la seule équipe à nous avoir battus cette saison dans leur imprenable salle de l'Arceau.

Surtout éviter l'excès de confiance après cette série de 10 victoires consécutives. Les garçons ont leur destin entre leurs mains et un public formidable qui sait les soutenir quand ils en ont besoin.

Trois joueurs à surveiller attentivement en face : Yannis Thalgott, William Meignan et Mahieu Bouchonneau qui ont été les grands artisans de la victoire sur Angers ke week-end dernier.

Allez les bleus ciel ! ici, ici, c'est Val de Seine !

St Laurent de la Plaine (9) Meudon (8)
Val de Seine Basket (1) La Séguinière St Louis (3)

LA SEGUINIERE SAINT LOUIS BASKET

La Séguinière Saint-Louis est probablement l'équipe qui nous a posé le plus de problèmes depuis le début de la saison. Une équipe homogène, pratiquant un basket collectif de bonne tenue avec des joueurs extérieur adroits.

Bref la rencontre a eu un peu de mal à se décanter pour tourner en notre faveur. Le premier 1/4 temps même si la fin de cette période est tout à l'avantage de nos bleus ciel qui basculent en tête 25-16.

La Séguinière recolle un peu dans le 2ème 1/4 temps mais l'adresse est présente de notre côté et notre domination importante dans le secteur intérieur avec Mantcha, Erwan et Michel à la manœuvre. Et puis vient le fantastique tir de Thomas sur le buzzer de la mauvaise main, le long de la ligne de touche et au milieu du terrain pour donner un avantage conséquent à notre équipe 48-33 à la mi-temps.

Le troisième 1/4 temps fut le plus difficile à gérer car l'adresse des visiteurs leur permet de recoller au score. Leur défense de zone est bien organisé et nous manquoins un peu d'adresse pour la faire exploser. Il reste tout de même un matelas de 10 points d'avance à la fin de cette période (63-53).

Le 4ème 1/4 temps est tout à l'avantage des hommes de Bécaye. Les visiteurs, un peu fatigués par leur débauche d'énergie des 3 premiers 1/4 temps, commencent à céder, leur défense est moins agressive et les espaces s'ouvrent. L'alternance intérieur/extérieur est parfaite de notre côté et la marque se creuse inéluctablement. Au final ce sont bien 20 points d'écart qui s'affiche sur le panneau lumineux des Postillons (87-67).

Merci au public présent qui a su soutenir notre équipe dans les moments difficiles.

On attend confirmation la semaine prochaine face à Tours Métropole pour une 12ème victoire consécutive.

Les marqueurs : Thomas 22 - Mantcha 16 - Camillo 16 - Yaya 9 - Adams 7 - Landry 7 - Michel 6 - Erwan 4 - Redouane 0 - Gabriel DNP.