ENTENTE LE CHESNAY VERSAILLES - VAL DE SEINE BASKET

Publié il y a 2 ans

Le samedi 18 sept. 2021, de 20h à 22h30, à l'extérieur
Lieu : Montbauron - Rue Jacques Boyceau 78000 Versailles

Le retard des travaux au gymnase des Postillons nous a conduit à demander à notre adversaire du jour d'inverser les rencontres aller et retour. Ainsi, les hommes de Bécaye devront disputer leur première rencontre à quelques kilomètres de leurs bases.

L'équipe du Chesnay-Versailles est stable depuis la saison passée avec cependant le renfort d'Emmanuel Christophe en provenance de Levallois (NM3) et de Adam Ouadah Tsabet en provenance de Poissy (NM2). Par conséquent il est probable que les automatismes entres les joueurs soient bien rodés et il faudra aux hommes de Bécaye prendre cette rencontre très au sérieux. Il n'est jamais évident de l'emporter à Versailles qui peut compter sur un public fidèle qui soutient son équipe de bout en bout.

SENIORS MASCULINS 1

Une entrée en matière difficile pour nos joueurs qui ont eu affaire à une belle équipe versaillaise.

S'appuyant sur une défense solide dans le premier 1/4 temps, les bleus ciel, en blanc pour l'occasion, annihile les attaques adverses mais manquent cruellement de réussite dans les tirs et l'écart à la fin du premier 1/4 temps n'est que de 3 petits points (16-13).

Le deuxième 1/4 temps tourne nettement en faveur des VSB boys qui retrouvent un peu d'adresse à distance grâce notamment à Thomas et Erwan qui ont eu tour à toutrun bon passage au tir. L'écart est fait pense-t-on : 27-35.

Et le début de 3ème 1/4 temps nous conforte dans cette opinion car l'écart monte rapidement à +14 et on n'imagine pas Versailles revenir dans la partie. C'était mal connaître cette équipe qui, non seulement a alterné les défenses avec un bon passage en zone qui nous a posé des problèmes, mais a également retrouvé son adresse à distance. Les tirs à 3 points pleuvent et le 3ème 1/4 temps s'achève sur le plus petit des écarts 53-54.

Le VSB pousse en début de 4ème 1/4 temps et reprend un petit matelas de 7 à 8 points. Une nouvelle fois les versaillais augmentent leur pression défensive et ferment bien leur secteur intérieur pour nous priver de 2ème chances. Et à 4 minutes de la fin ils passent devant d'1 point. Heureusement, notre équipe dispose de joueurs d'expérience qui ont permis de mieux gérer la fin de rencontre. Victoire au final 60-65.

Ce fut laborieux mais chacun sait que c'est dans la difficulté que l'on progresse.

Les marqueurs : Erwan 17 - Adams 15 - Mantcha 14 - Yaya 9 - Thomas 8 - Redouane 2 - Michel 0 - Chérif 0 - Camille-Aurélien DNP - Laurent DNP

Prochain match la semaine prochaine à Ormes, une équipe revancharde après la lourde défaite subie à Angers ce soir et qui sera également  un redoutable adversaire de ce début de saison.